Anmeldeverfahren

Leider können in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Covid 19 Bestimmungen keine Präsenz-Infoveranstaltungen stattfinden.

Wir möchten Ihnen dennoch die Gelegenheit geben, sich über die Schule zu informieren, kompetente Ansprechpartner für Ihre Fragen zu finden und auch die Anmeldeunterlagen zu erhalten. Deshalb finden am Samstag, den 05.12.2020 zwei digitale Informationsveranstaltungen statt. Ab sofort haben wir für Sie die Zugangsdaten sowie eine kurze Erklärung eingestellt!

Nach den Informationsveranstaltungen am Samstag werden wir hier auch eine Schulführung für Sie hochladen!

Weiterhin werden wir auf dieser Seite neue Videos, Bilder und Kontaktmöglichkeiten bereitstellen, sodass Sie eine fundierte Entscheidung für die zukünftige Schule Ihres Kindes treffen können. Bestehen Ihrerseits weitergehende Fragen können Sie diese gerne an Info-tag@dbg-schweich.de stellen.

Zugangsdaten zum virtuellen Infotag

Schön, dass Sie an unserer ersten digitalen Infoveranstaltung vira Teams teilnehmen möchten. Ab sofort ist keine Anmeldung mehr nötig: Kommen Sie einfach zum gewünschten Termin am Samstag dazu und hören Sie zu und stellen Ihre Fragen im Besprechungschat. Dies gilt natürlich auch, falls Ihnen an einem geplanten Termin etwas dazwischenkommt und Sie kurzfristig die andere Veranstaltung “besuchen” möchten!

Natürlich können Sie anonym teilnehmen und müssen kein Kamerabild oder Mikrofon freigeben, um dabei zu sein.

Sie benötigen ein internetfähiges Endgerät mit Tonausgabe. Über einen Windows-PC ist eine Teilnahme ohne Installation möglich, bei mobilen Endgeräten ist eine Installation der Teams App aber leider notwendig. Die Vorgehensweise ist hier ähnlich wie auf Windows 10 Geräten, Sie werden aber zusätzlich aufgefordert, die Teams-App zu installieren. In jedem Fall können Sie als Gast (anonym) teilnehmen! Eine kurze Anleitung dazu finden Sie hier.

Wenn Sie sich ganz sicher sein wollen, können Sie bereits jetzt den Zugang testen.

Zugangslinks:

Infoveranstaltung am Samstag, 05.12.2020 um 09:00 Uhr

Infoveranstaltung am Samstag, 05.12.2020 um 11:00 Uhr

Virtueller Infotag für Schülerinnen und Schüler

Ab Samstag, 05.12.2020 werden wir an dieser Stelle für euch ein interaktives Quiz mit weitere Informationen bereitstellen.

Bis dahin empfehlen wir dir unser Video: “Mein erster Schultag”.

Virtueller Infotag für Eltern

Ab sofort ist eine Anmeldung zum Infotag nicht mehr möglich. Kommen Sie doch einfach ohne Anmeldung dazu! Die Zugangsdaten finden Sie weiter oben im Reiter “Zugangsdaten zum virtuellen Infotag”.

Anmeldung zu Kennenlerngesprächen

Gerne lernen wir Ihr Kind und Sie zwischen dem 29.01.2021 und dem 01.02.2021 kennen. Dazu können Sie hier bequem einen Termin buchen. Bitte klicken Sie  im angezeigten Kalender dazu zu Ende Januar.

Bitte denken Sie daran, uns den vollständigen Antrag auf Aufnahme bis spätestens 11.01.2021 zuzusenden.

Anmeldeverfahren

der Weg ans DBG ist nicht kompliziert:

• Sie geben die vollständigen Anmeldeunterlagen bis spätestens 11.01.2021 beim DBG ab oder schicken uns diese per Post.
  • Anschließend lernen wir Ihr Kind und Sie gerne kennen. Dazu laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch zwischen dem 29.01.2021 und dem 01.02.2021 in die Schule ein. Reservieren Sie sich am besten jetzt schon einen Termin über diesen Link.
  • Wenige Tage nach den Kennenlerngesprächen verschicken wir die Zusagen!
  • Im Laufe des zweiten Halbjahres gibt es dann, wenn es die Lage zulässt, einen Kennenlernnachmittag. An diesem Tag können unsere neuen Schüler die erste DBG Luft schnuppern und die ersten Stunden mit Ihren zukünftigen Klassenkameraden und Klassenlehrern verbringen.
  • Im August 2021 feiern wir alle zusammen die Einschulung ans DBG!

Informationen über unser Konzept

Die wichtigsten Stichpunkte über unser Konzept finden Sie in unserer Präsentation.

Gerne berichten wir Ihnen an unserem virtuellen Infotag mehr darüber!