Anmeldeverfahren

Nach unserem Infotag geht es nun in die Anmeldephase. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Anmeldeverfahren, aber auch noch einmal wichtige Infos sowie eine virtuelle Schulführung (aus dem letzten Jahr).

Alle Kinder können gerne das Schulquiz durchführen und sich die virtuelle Schulführung anschauen, um einen kleinen Eindruck unserer Schule zu erhalten!

Weitere Informationen über das Anmeldeverfahren sowie die Anmeldeunterlagen finden Sie weiter unten – Sie können sich hier in Kürze auch einen Termin für die Kennenlerngespräche reservieren.

Ab sofort finden Sie auch weitere Informationen zu unserem Schulverein!

Digitaler Infotag

Wenn Sie keine Gelegenheit hatten, Ende Oktober am Infotag dabei zu sein, bieten wir Ihnen am 20.11.2021 um 10:00 Uhr noch eine digitale Informationsveranstaltung an.

Im Nachgang dazu laden wir Sie gerne noch zu einer Schulführung am Mittwoch, den 24.11.2021 um 14:30 Uhr ans DBG ein.

Melden Sie sich bitte hier für beide Veranstaltungen separat an.

Anmeldeverfahren

der Weg ans DBG ist nicht kompliziert:

• Sie geben die vollständigen Anmeldeunterlagen bis spätestens 10.12.2021 beim DBG ab oder schicken uns diese per Post.
  • Anschließend lernen wir Ihr Kind und Sie gerne kennen. Dazu laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch zwischen dem 28.01.2022 und dem 31.01.2022 in die Schule ein.
  • Wenige Tage nach den Kennenlerngesprächen verschicken wir die Zusagen!
  • Im Laufe des zweiten Halbjahres gibt es dann einen Kennenlernnachmittag. An diesem Tag können unsere neuen Schüler*innen die erste DBG Luft schnuppern und die ersten Stunden mit ihren zukünftigen Klassenkameraden und Klassenlehrern verbringen.
  • Im August 2022 feiern wir alle zusammen die Einschulung ans DBG!

Anmeldung zu Kennenlerngesprächen

Gerne lernen wir Ihr Kind und Sie zwischen dem 28.01.2022 und dem 31.01.2022 kennen. Dazu können Sie sich an dieser Stelle in Kürze bequem einen Termin buchen.

Bitte denken Sie daran, uns den vollständigen Antrag auf Aufnahme bis spätestens 10.12.2021 zuzusenden.

Virtueller Infotag für Schülerinnen und Schüler

Mit dem interaktiven Quiz das DBG entdecken!

Hier geht’s zum Quiz

Bis dahin empfehlen wir dir unser Video: „Mein erster Schultag“.

Virtuelle Schulführung durch das DBG

Unsere ehemaligen 13er zeigen Ihnen gerne unsere Schule – klicken Sie sich einfach durch!

Hier geht es los!

Informationen des Schulvereins

Der Schulverein stellt sich hier vor.

noch Fragen???

Stellen Sie Ihre Fragen gerne an Info-Tag@dbg-schweich.de