Anmeldeverfahren

Unsere digitalen Informationsveranstaltungen sind am 05.12 erfolgreich abgelaufen. Eine Vielzahl an Interessierten konnte über Teams der detaillierten Vorstellung der Schulkonzeptes folgen.

Für alle, die den Termin verpasst haben, bieten wir hier weiterhin unsere Präsentation als PDF zum download an. Und wer noch weitere Fragen hat, kann diese gerne weiterhin über info-tag@dbg.schweich.de stellen.

Alle Kinder können gerne das Schulquiz durchführen und sich die virtuelle Schulführung anschauen, um einen kleinen Eindruck unserer Schule zu erhalten!

Weitere Informationen über das Anmeldeverfahren, sowie die Anmeldeunterlagen, finden Sie weiter unten – Sie können sich auch gerne schon einen Termin für Kennenlerngespräche reservieren.

Ab sofort finden Sie auch weitere Informationen zu unserem Schulverein!

Informationen des Schulvereins

Der Schulverein stellt sich hier vor.

Virtuelle Schulführung durch das DBG

Unsere 13er zeigen Ihnen gerne unsere Schule – klicken Sie sich einfach durch!

Hier geht es los!

Virtueller Infotag für Schülerinnen und Schüler

Mit dem interaktiven Quiz das DBG entdecken!

Hier geht’s zum Quiz

Bis dahin empfehlen wir dir unser Video: “Mein erster Schultag”.

Anmeldung zu Kennenlerngesprächen

Gerne lernen wir Ihr Kind und Sie zwischen dem 29.01.2021 und dem 01.02.2021 kennen. Dazu können Sie hier bequem einen Termin buchen. Bitte klicken Sie  im angezeigten Kalender dazu zu Ende Januar.

Bitte denken Sie daran, uns den vollständigen Antrag auf Aufnahme bis spätestens 11.01.2021 zuzusenden.

Anmeldeverfahren

der Weg ans DBG ist nicht kompliziert:

• Sie geben die vollständigen Anmeldeunterlagen bis spätestens 11.01.2021 beim DBG ab oder schicken uns diese per Post.
  • Anschließend lernen wir Ihr Kind und Sie gerne kennen. Dazu laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch zwischen dem 29.01.2021 und dem 01.02.2021 in die Schule ein. Reservieren Sie sich am besten jetzt schon einen Termin über diesen Link.
  • Wenige Tage nach den Kennenlerngesprächen verschicken wir die Zusagen!
  • Im Laufe des zweiten Halbjahres gibt es dann, wenn es die Lage zulässt, einen Kennenlernnachmittag. An diesem Tag können unsere neuen Schüler die erste DBG Luft schnuppern und die ersten Stunden mit Ihren zukünftigen Klassenkameraden und Klassenlehrern verbringen.
  • Im August 2021 feiern wir alle zusammen die Einschulung ans DBG!

Informationen über unser Konzept

Die wichtigsten Stichpunkte über unser Konzept finden Sie in unserer Präsentation.

Gerne berichten wir Ihnen an unserem virtuellen Infotag mehr darüber!